Строительство заборов

Пишите info@lux-100.ru 

Главная -> Статьи про заборы -> Загородный участок, проблемы обустройства.

Загородный участок, проблемы обустройства.

Приобретение загородного участка, это только начало основных хлопот. Необходимо определить состав грунта участка. Следует узнать глубину залегания «водного горизонта». Неплохо определить, куда отходит вода, при весеннем таянье снега. Многие «мелочи» подобного рода могут испортить приятные моменты от обустройства загородного дома. Но, даже когда проблемы фундамента, стен, кровли и внутренней обстановки решены, остаётся ещё один вопрос: вопрос ограды.

Для спокойного и размеренного быта ограда территории участка играет большую роль. Незваным гостям будет сложнее попасть на участок, обнесённый даже деревянным забором. Впрочем, заборы из древесины уходят в прошлое. Проблема в прочности древесины и устойчивости этого материала к воздействию окружающей среды, а также в дороговизне обработки деревянного забора, если требуется, чтобы он стоял десятки лет без существенной коррозии.

Наиболее простой путь обустроить вокруг дачи, или коттеджа заборы из профнастила. Профилированный лист, это удобный и, что важно, многоцелевой материал. Заборы из металла простоят довольно долго, даже без спецобработки. На заводе, ещё при производстве профлист подвергается процессу оцинковки, или покраски прочным, полимерным покрытием в необходимый цвет. Так, что забор из профилированного листа не будет выглядеть слишком просто, особенно если дополнить его кирпичным бруствером и столбами.

Также, профилированный лист широко используется в строительных работах. Из профлиста можно возводить подсобки, ангары, складские помещения, небольшие дома, торговые точки и т.д. Как облицовочный материал, лист профилированного типа входит в формирование вентилируемого фасада и в качестве фасадного материала присутствует на многих постройках. Заменить повреждённый участок фасада из профнастила несложно, нужно лишь демонтировать один лист, получивший повреждения, и смонтировать новый, лист, только что купленный.